Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Мученик Виктор (Фролов)

me i-204 1

Виктор Васильевич Фролов родился в 1913 г. в Москве в семье рабо­чего. До 1929 г. учился, затем работал бухгалтером на заводе. Он являлся активным прихожанином нашего Храма, прислуживал за богослужени­ем, а у себя дома (ул. Б. Калитниковская, 11-4) давал приют репрессиро­ванному духовенству, монахам, странникам. В 1934 г. Виктор был аре­стован вместе со своим другом в квартире архим. Алексия (Патрикеева), просидев 4 часа в милиции, был допрошен о причинах посещения о. Алексия, затем отпущен. В 1934—37 гг. продолжал служить в Храме чтецом, работая бухгалтером расчетной части завода № 192.

Около 1935 г. Виктор познакомился с жившим тогда в Москве ар­хиепископом Серафимом (Силичевым), служил иподиаконом архиерея. 30 сентября 1935 г. архиепископ Серафим уехал к месту своего назначе­ния — в Саратов.

27 августа 1937 г. Виктор был вновь арестован вместе с протоиереем священномучеником Петром Никотиным, Иваном Рыбиным, Елизаве­той Курановой, Николаем Кузьминым, заключен в Бутырскую тюрьму, обвинен в «контрреволюционной агитации». Виновным себя не при­знал, отказался рассказывать «о круге знакомств протоиерея Никотина». Из показаний на допросе в 1937 г.:

«Я принимал участие в богослужениях в церкви в качестве чтеца, при этом облачался в стихарь… На протяжении нескольких лет я от­правлял обязанности иподиакона. Служить я начал еще до архиепископа Серафима (Силичева), до 1935 г., с которым позже продолжал служить до момента его отъезда в Саратов …. Я собирался, как только приедет ар­хиепископ Серафим, уйти со службы в советском учреждении на служ­бу в Церковь с архиепископом Серафимом».

Мученик был расстрелян вместе с прот. Петром и мирянами Иваном Рыбиным, Елисаветой Курановой и Николаем Кузьминым по постанов­лению тройки УНКВД по Московской обл. от 17 октября 1937 г.

Обвинение было сформулировано как «систематическая контрре­волюционная фашистская агитация, участие в к/р группе церковников, систематическая а/с пропаганда и клевета».

Приговор — высшая мера наказания — расстрел.

Групповое дело «дело Никотина, Миткина, Шнырука (1937 г.)»

Виновным новомученик себя не признал. Из показаний его на до­просе: «Ни я, ни мои друзья антисоветской агитацией не занимались».

Реабилитация В. Фролова состоялась лишь 13.07.1989 г.

Канонизация мученика Виктора (Фролова) состоялась 07.10.2002 на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, 13—16 августа 2000 г.

Священный Синод, Определение от 7 октября 2002 г. по представле­нию Московской епархии.

 

Дни памяти

1. Собор Новомучеников и Исповедников Российских — первое вос­кресенье, начиная от 25.01/07.02.

2. 08.10/21.10, день мученической кончины (1937 г.).