Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Священник Константин (Гусев)

2013-02-10 203606

Константин Яковлевич Гусев родился в 1883 г. в дер. Нелидово Волоколамского уезда Московской гу­бернии в крестьянской семье (в зимнее время отец Константина Гусева работал ткачом на фабрике). По­сле смерти родителей Константин работал на дому вышивальщиком.

В 1921—27 гг. он служил диаконом в нашем Хра­ме, в 1927—34 гг. — священником. В 1930 г. у о. Кон­стантина был обыск, произведенный органами ОГПУ. Были конфискованы золотые часы, браслеты, кольца, но о. Константина тогда не арестовали. Арест произошел в 1934-м. Тогда же т. н. тройкой при УНКВД СССР по Московской обл. о. Константин был приговорен к 3 годам ссылки в Казахстан. Вернувшись из ссылки в 1937 г., о. Кон­стантин поселился в Егорьевске. Работал на дому вышивальщиком в артели «Коллективный труд». Но аресты продолжались. Уже в 1938 г. тройка при УНКВД по Московской обл. по обвинению в «антисоветской агитации, пораженческих настроениях» (статья ст. 58-10 УК РСФСР) приговорила его к высшей мере наказания — расстрелу.

Вдуматься только: расстрел — за настроения! Кажущееся невероят­ным, диким сейчас было каждодневной обыденностью того страшного времени, о котором так любят поностальгировать идейные наследники тогдашних коммунистических палачей российского народа и разруши­телей страны 1917 г., ныне объявившие себя «патриотами» и даже «пра­вославными» критиками сегодняшнего пускай и, мягко говоря, далекого от совершенства политико-экономического и социального устройства, духовно-нравственного, демографического и т. д. положения и состо­яния современной России (сейчас они знают о своей полной безопас­ности, но что бы с ними сделали в те «благословенные» годы даже за тысячную часть их выступлений в СМИ, если бы таковые были возмож­ны или если бы по образцу т. н. «лихих девяностых» они вздумали на Красной площади покричать речевки типа «Банду Сталина — под суд» или что-нибудь подобное!).

Проходил о. Константин по т. н. групповому делу П-78607 (Егорь­евск, 1938 г.). Во время следствия виновным себя не признал. Расстреля­ли священника 20 марта 1938 г. на Бутовском полигоне. Реабилитирован мученик 31 июля 1989 г.